По всему миру проводится большое количество гоночных соревнований. Кольцевые гонки, дрэг, внедорожные состязания... Между ними могут быть тонкие различия, основанные на географических особенностях, но это универсальные мероприятия, которые довольно популярны среди всех любителей скорости. Но есть такие специализированные и экзотические, как гонки под названием "tractor pulling" - соревнование "навороченных" тракторов в тяговой силе.

Поиск в Википедии говорит, что этот тип соревнований популярен во многих странах, в том числе в Европе, но у большинства этот вид гонок ассоциируется с необычным американским автоспортом.

Только американцы могут наблюдать за тем, что будет, если оснастить трактор пятью форсированными двигателями Hemi? И это самая простая модификация, которая производится. Здесь можно увидеть трактора, оснащенные авиационными двигателями и двигателями от турбовалов Allison до двигателей V-12 старой школы, таких как Rolls Royce Merlins. И это все установлено на четырех колесах, и прикреплено к огромному тяговому весу.

В Кентукки это выглядит привычно. Но и в Италии это тоже очень захватывающее мероприятие. Посмотрите ниже приведенное видео, от оператора Bozzy, который обычно снимает видеоматериалы с автодрома в Монце. В этот раз он выбрался на это увлекательное шоу в Agazzino и получил море удовольствия и нам передал свои эмоции.

Главный «Джокер» данных гонок был в этот раз спортивный дуплекс-циклон Curtiss-Wright R3350 ... это наддувный 18-цилиндровый радиальный двигатель от B-29 Superfortress!