Лоренс Вантор, который пилотирует Audi R8 LMS в чемпионате FIA GT World Cup, зацепил внутреннюю сторону поворота Mandarin Bend трассы в Макао на скорости в 250 километров в час, из-за чего потерял управление, столкнулся со стеной на противоположной стороне трассы. Audi Вантора перевернулась и начала скользить на своей крыше, из-за чего мгновенно был вывешен красный флаг, остановивший гонку.

Если вы никогда не слышали о Гран-При Макао, то знайте, что это состязание происходит на безумно узкой городской трассе. Разворот не в том месте может полностью перекрыть проезд, что приведёт к остановке гонки, но это не останавливает пилотов перед соблазном проехаться на грани возможного между бетонных стен.

Позже гонку решили не перезапускать, а победителя выбрали по результатам предыдущего круга, и им оказался как раз Лоренс Вантор. Сам пилот сообщил, что у него по поводу такой победы смешанные чувства. Судя по его словам, Лоренсу трудно принять то, что он допустил ошибку, но всё равно оказался победителем.

Подпишись на наш Telegram-канал