Немецкая гонщица Formula-4 Sophia Floersch испытала ужасающий момент во время тренировочной сессии и получила наказание за передачу видеоролика об инциденте.

Во время тренировочной сессии ADAC Formula 4 Championship на трассе Oschersleben в Германии гоночный автомобиль застрял в гравии, и сессия была отмечена красным флагом, чтобы болид можно было безопасно удалить.

Тем не менее, курсовое транспортное средство было слишком заинтересовано добраться до застрявшей машины и пересечь трассу, не глядя ... так же, как и гонщица команды Mucke Motorsport Sophia Floersch, заходившая в поворот.

Это было очень близко! Несмотря на то, что Floersch замедлилась из-за красного флага, скорость все еще оставалась высокой, и она чудом успела свернуть с траектории движения, увернувшись от пересекающего ей путь автомобиля обслуги.

Понятно, что Floersch была потрясена инцидентом, и в интервью немецкому изданию Bild, она сказала: "Я была в шоке, я плакала, не могла успокоиться. К счастью, моя семья была со мной".

Впоследствии она поделилась видео о том, что произошло на трассе в социальных сетях. В конце концов, такого рода вещи не должны происходить в 2017 году.

Однако, вместо того, чтобы разобраться, почему служебный автомобиль пересек трек, организаторы решили, что было бы более важно оштрафовать 16-летнюю гонщицу на 5000 евро за передачу видео он-лайн без разрешения, что является нарушением правил проведения чемпионата.

Регламент гласит:

Запрещается публиковать любые кадры, сделанные во время гонки, если это специально не одобрено ADAC. Стюарды наказывают любое подобное нарушение штрафами не менее 20 000 евро.

Хотя позднее ADAC подтвердил, что штраф «будет» составлять только € 5000, но он может быть увеличен до 20 000 евро позднее.

Тем не менее, это достаточно большая сумма денег для молодого водителя в младшей серии, и, несмотря на правила, нужно задаться вопросом: была ли бы она наказана, если бы это было не видео, показывающее гоночную серию в таком неприглядном свете.

В любом случае, нарушение правил СМИ не должно было быть главным действием от организаторов, приоритетом которых всегда является недопущение того, чтобы потенциально опасное транспортное средство пересекало контур трассы.