GMC Sierra Denali, ставший более роскошной версией Chevrolet Silverado, первоначально был выпущен на рынок около 20 лет назад. Хотя он всегда пользовался огромной популярностью, в последнее время его опережают топовые версии Ram 1500, которые предлагают более высококлассный интерьер с 12-дюймовой мультимедийной системой.

GMC хочет вернуть себе позиции, показав обновлённый Sierra 1500, который отличается новым дизайном, значительно улучшенным интерьером и рядом передовых технологий. Впервые для модели предложат новые комплектации Denali Ultimate и AT4X.

Новый дизайн

GMC Sierra всегда был одним из самых красивых пикапов на рынке. Новая модель продолжает эту традицию. Спереди выделяется новая решетка радиатора, новые светодиодные фары с дневными ходовыми огнями, которые имеют менее выраженную С-образную форму и световую анимацию, когда владелец подходит к автомобилю или уходит от него.

Другие изменения включают обновленный передний бампер и новые противотуманные фонари. Все без исключения версии могут окрашиваться в новые цвета Titanium Rush Metallic, Dynamic Blue Metallic и Desert Sand Metallic, а комплектации SLT и Denali получат рестайлинговые колёсные диски.

Шикарный салон с технологиями Google

Без сомнения, самым слабым аспектом текущего GMC Sierra был слишком простой и грубый интерьер. Начальная комплектация Pro по интерьеру недалеко ушла от предшественника, но начиная с варианта SLE и выше пикапы получили совершенно новый намного более роскошный интерьер.

Изменения значительны, учитывая, что перед нами лишь рестайлинг, а не новое поколение. Пикапы получили совершенно новую 12,3-дюймовую цифровую панель приборов, а также 13,4-дюймовый экран мультимедийной системы со встроенными Google Maps, Google Assistant и Google Play. Это дает ряд преимуществ, так как владельцы могут устанавливать различные приложения и использовать свой голос для совершения звонков, отправки текстов и управления аудиосистемой, навигацией и климат-контролем.

Мультимедийная система обладает широкими возможностями кастомизации, поэтому пользователи могут выбирать между полноэкранным или разделенным экраном. Она также может похвастаться Amazon Alexa, а также беспроводным Apple CarPlay и Android Auto.

Но не только новыми экранами отличается рестайлинговая версия. Пикапы получили новую центральную консоль с перемещённым селектором коробки передач. Покупатели также найдут более качественные материалы и электрическую регулировку рулевой колонки, которая войдёт в стандартное оснащение дорогих комплектаций.

Denali Ultimate обеспечит еще больше комфорта

Исполнение Denali Ultimate стремится стать «самым продвинутым и самым роскошным пикапом в своем классе».

Он основан на стандартном Denali и отличается уникальной решеткой радиатора, а также эксклюзивными хромированными вставками Vader. Пикап также оснащен боковыми подножками с электроприводом, кузовом CarbonPro, задним бортом MultiPro и эксклюзивными 22-дюймовыми колесами с глянцевой черной отделкой.

В отделке интерьера используется натуральная кожа на сиденьях, дверных панелях и центральной консоли. Покупатели также найдут обтянутые кожей переднюю панель и ручки, а обшивка потолка выполнена из микрозамши.

В стандартное оснащение Denali Ultimate входят передние сиденья с электрорегулировками, с подогревом, вентиляцией и массажем. Среди других особенностей — аудиосистема премиум-класса Bose с 12 динамиками, цифровое зеркало заднего вида и 15-дюймовый многоцветный проекционный дисплей.

Еще один интересный штрих — деревянная отделка Paldao с открытыми порами, на которой нанесены лазерные топографические карты вершины горы Денали. Акценты в виде карты также можно найти на сиденьях.

Помимо уникального оснащения, Denali Ultimate стандартно поставляется с полуавтономной системой вождения Super Cruise. Она позволяет пикапу двигаться без помощи водителя на более чем 320 тысячах километров дорог в США и Канаде. Система также может похвастаться функциями автоматической смены полосы движения и смены полосы движения по требованию.

Denali Ultimate оснащен подвеской, ориентированной на комфорт, с адаптивным контролем плавности хода. Под капотом расположился 6,2-литровый V8, который выдает 426 л.с. и 624 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с десятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и стандартной системой полного привода.

Sierra AT4X — роскошный внедорожник

В то время как Denali Ultimate ориентирован на роскошь, новый AT4X сочетает комфорт с внедорожными качествами. Он может похвастаться амортизаторами Multimatic DSSV и уникальными пружинами, которые дают модели дополнительные 25-50 мм хода подвески по сравнению со стандартным AT4.

У пикапа также есть передний и задний электронные блокировки дифференциала, дополнительная защита днища и 18-дюймовые колеса с шинами Goodyear Wrangler DuraTrac Mud-Terrain. AT4X получит уникальный режим вождения одной педалью, ориентированный на бездорожье.

Повышенные возможности на бездорожье не означают, что интерьер тут менее роскошный. В отделке используется черная кожа, которая контрастирует с белой окантовкой и красной строчкой, натуральное темное дерево ясеня, а также ряд опций, общих с Denali Ultimate. К ним относятся передние сиденья с массажем и электрорегулировкой по 16 параметрам, обшивка потолка из микрозамши, люк в крыше, проекционный дисплей, аудиосистема Bose и 6,2-литровый V8.

Несколько новых и улучшенных систем безопасности

В стандартное оснащение всех обновлённых GMC Sierra войдёт ряд систем безопасности, в том числе предупреждение о лобовом столкновении, автоматическое экстренное торможение, торможение передним пешеходом, система оповещения о смене полосы движения с оповещением о боковой слепой зоне и фары IntelliBeam.

Клиенты могут заказать дополнительные функции, включая усовершенствованную систему адаптивного круиз-контроля, которая теперь работает даже при буксировке прицепа, а также предупреждение о слепой зоне со стороны прицепа.

Пикап можно оснастить до 14 различными камерами, включая прозрачный вид прицепа, который позволяет вам «видеть насквозь» ваш прицеп благодаря дополнительной камере, установленной на его задней части. И последнее, но не менее важное: есть новая система оповещений о перегрузе.

Четырехцилиндровый турбмотор с крутящим моментом, как у V8

Как и новый Chevrolet Silverado 1500, GMC Sierra может быть оснащен значительно улучшенным 2,7-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом. В него внесено множество изменений, благодаря которым он теперь выдает 314 л.с. и 569 Нм крутящего момента.

Это на 98 Нм больше, чем у его предшественника, а обновлённая восьмиступенчатая автоматическая коробка передач обеспечит более быстрое переключение на пониженную передачу. Четырехцилиндровый двигатель также имеет более высокую тяговую способность.

Есть вариант с 3,0-литровым турбодизелем Duramax, который выдает 281 л.с. и 623 Нм крутящего момента. А вот 4,3-литровый V6 больше недоступен, при этом 5,3-литровый V8 остался без изменений, выдавая 360 л.с. и 519 Нм крутящего момента.

Обновленный GMC Sierra 1500 поступит в дилерские центры в первом квартале 2022 года, и в настоящее время компания принимает заявки на бронирование на своем веб-сайте. Цены начинаются с 32 495 долларов (~2,3 миллиона рублей) за базовую версию Pro, но покупателям нужно будет перейти на SLE за 43 895 долларов (~3,1 миллиона рублей), чтобы получить новый интерьер.

AT4X начинается с 74 995 долларов (~5,3 миллиона рублей), что на 14 000 долларов больше (~1 миллион рублей), чем у стандартного AT4. Однако это ничто по сравнению с Denali Ultimate за 80 395 долларов (~5,7 миллиона рублей), который стоит на 19 100 долларов (~1,3 миллиона рублей) больше, чем стандартный Denali.

Подпишись на наш Telegram-канал