CARACOOM»Путешествия»GMC Motorhome 1977 года превратили в роскошный автодом стоимостью полмиллиона долларов

GMC Motorhome 1977 года превратили в роскошный автодом стоимостью полмиллиона долларов

GMC Motorhome 1977 года превратили в роскошный автодом стоимостью полмиллиона долларов
Путешествия
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
07:17, 17 август 2020
4
0

GMC Motorhome 1977 года превратили в роскошный автодом стоимостью полмиллиона долларов

Внешне его стилизовали под Chevrolet и Cadillac




GMC Motorhome , производившийся всего на протяжении шести лет, с 1973 по 1978 год, был одним из самых успешных проектов General Motors, ставиший настоящей легендой среди автодомов. С его помощью GM доказала, что может использовать инновационные решения не только в легковых и грузовых автомобилях.

Подробнее: Дом на колесах длиной 7,9 метра отличался от других автодомов того времени тем, что не был построен на грузовом шасси. Вместо этого GM решила построить разработать всё с нуля с целью создания компактного автодома, которым было бы более удобно управлять.

Именно поэтому GMC Motorhome получил шасси с шестью колесами, но имеет переднеприводную архитектуру, которая позволила избавиться от карданного вала, заднего дифференциала и зависимого заднего моста, встречающихся в большинстве автодомов с передним расположением двигателя.

Автодом отличался богатым и современным оснащением для 70-х получив такие опции, как пневматическая подвеска, круиз-контроль и аудиосистема премиум-класса.

За всё время было выпущено всего 13 000 единиц, поэтому в наши дни найти экземпляр в хорошем состоянии будет довольно проблематично. Тем не менее, есть много автодомов GMC, которые нуждаются в восстановлении, и они представляют собой основу для дальнейшей модификации.



Восстановление: Это именно то, что Боб и Джанет Принс сделали с этим GMC 1977 года с помощью дизайнера Джоша Гиффорда из Creative Mobile Interiors.

Как оказалось, семейство Принсов ранее путешествовало на 13,7-метровом автодоме Prevost, но они хотели получить более компактное транспортное средство, не жертвуя при этом роскошью.

Таким образом, перед CMI была поставлена задача сделать так, чтобы GMC Motorhome выглядел уменьшенной копией Prevost, по крайней мере в вопросе оснащения. По словам владельцев, классический GMC был найден со спущенными шинами, частично ржавым кузовом и облупившейся краской.

Автодом подвергли полной реставрации, включая работы по двигателю, шасси и трансмиссии. Затем началась внутренняя и внешняя переделка.



Модификация: Компания CMI разобрала дом на колесах до основания и перестроила его в современное жилище на колесах, которое вы видите на фотографиях.

Дизайнеру была предоставлена полная свобода действий с единственным условием: внутри должно быть место для установки полноразмерной стиральной и сушильной машин, а также небольшой ванны.

Учитывая размер стиральной и сушильной машин, именно их сделали отправной точкой проекта. Они разместились над задними колесами, поэтому пришлось пойти на компромисс в отношении спальных мест.
++

Интерьер: В задней части ранее размещалась спальня, но теперь её место заняла ванная. Место для раскладной кровати нашлось в столовой: типичное решение для более компактных автодомов.

Список оснащения также включает винный холодильник, светодиодное освещение, систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, управляемую интеллектуальным термостатом, генератор мощностью 7 кВт, новую приборную панель, а также водопроводные и электрические системы.

Стоит отметить, что телевизором, спутником, освещением, системой отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и генератором можно управлять с iPad, а в автодоме даже есть встроенные полы с подогревом.
++

Дизайн: Внешний вид также не остался без внимания, чтобы соответствовать обновлённому интерьеру. Передняя часть получила облицовку от Chevy Silverado, а задняя – от Cadillac. При этом весь кузов был окрашен в черный металлик, который блестит, как стекло.

Судьба проекта: Этот невероятный проект был реализован около семи лет назад, но выбор материалов и качество сборки делают его актуальным и сегодня.

Принсы потратили на переделку более полумиллиона долларов. Однако через некоторое время они решили подарить его Залу славы и музею автофургонов в Элкхарте, штат Индиана, чтобы каждый, кто посетит это место, мог увидеть его своими глазами.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Путешествия, Американские
Теги: роскошный  автодом  gmc motorhome 

Фотогалерея