Более двух лет Dahir Insaat работает над футуристической формой городского транспорта. Как он говорит, что эти диковинные транспортные средства «заменят автобусы, трамваи и троллейбусы в городах будущего».

«Гироскопический транспорт», который увидел «Insaat», представляют из себя огромные дисковые автомобили, движущиеся по улицам на колесах, поднимаясь над дорогой и перекрываясь, образуя несколько слоев движения. Дизайнер утверждает, что предлагаемый им способ транзита будет иметь «огромный потенциал для обеспечения эффективного, экономичного, безопасного, экологически чистого, удобного и маневренного транспорта, который не зависит от общих транспортных потоков на артериальных дорогах».

Огромные дискообразные колесные транспортные средства двигаются по улицам городов будущего.

В то время как мобильные гондолы могут казаться неудобными для повседневного использования, Insaat гарантирует, что предлагаемый дизайн полностью функционален и органичен для городов будущего. «Я могу без преувеличения сказать, что этот способ транспорта совместим с человеческой средой обитания, с пространством, в котором существуют жители города. Он может проходить по паркам, площадями и пешеходными дорожками, а в некоторых случаях он может даже ездить рядом с людьми, прогуливающимися по широким бульварам. В конце концов, это абсолютно безопасно как в экологическом, так и в физическом плане».

транспортные средства возвышаются над дорожным движением, перекрывая друг друга, образуя несколько слоев движения

Insaat предлагает, чтобы гироскопы изначально приводились в действие маховиками, запущенными утром, и продолжали приводиться в действие в течение дня от энергии, поставляемой солнечными батареями, установленными на крышах автомобилей. Гондолы установлены на расширяющихся ножках, которые могут сжиматься и расширяться в зависимости от дорожной обстановки, то есть они легко проходят под мостами и автомобильными эстакадами.

Внутри пассажиры сидят в рядах, точно так же, как в метро или в автобусе, или, наоборот, - ездить внутри роскошных обстановок, которые включают удобные диваны и телевизоры.

Предлагаемый режим транзита будет иметь «огромный потенциал», говорит дизайнер.

Insaat предлагает, чтобы гироскопы изначально приводились в действие маховиками, запущенными утром.

Транспортные средства будут продолжать работать в течение дня от энергии, поставляемой солнечными батареями.

Гондолы установлены на расширяющихся ножках, которые могут сокращаться и увеличиваться в зависимости от дорожной обстановки.

Внутри пассажиры сидят рядами, точно так же, как в метро или в автобусе.

В качестве альтернативы роскошные интерьеры включают удобные диваны и телевизоры.