Продолжаем вас знакомить с творцами арт-объектов с автомобильной тематикой и снова в этой номинации итальянец, хотя живущий в Америке !

Зовут его Giovani Visconsi из Южной Калифорнии .

Назвать его простым сварщиком ( хотя это его основная операция при создании его шедевров) просто "язык не пворачивается" . Это, как минимум, настоящий арт-дизайнер , а на самом деле таких людей причисляют к великой когорте скульпторов.

Давайте и мы будем его называть - " авто-скульптор" .

Занялся он своим направлением несколько лет назад после возвращения из поездки в Модену, Италия - в "Мекку" знаменитой Ferrari ( и не только Ferrari .....) .

Его, как и лично меня, впечатлило мастерство кузовщиков Ferrari, которые делали вручную алюминиевые кузовные панели, формируя и подгоняя их на специальных заводских трубчатых каркасах, соответствующих определенной модели .

Например, такой каркас стоит в Музее - Museo Ferrari San Marino - Maranello Rosso Collezione (https://360carmuseum.com/ru/museum/53/exhibit/2898), как полноправный экспонат на ряду с готовыми сверкающими своими отреставрированными кузовами итальянскими суперкарами .

И вот Giovani Visconsi увидел в этих каркасных шаблонах знаменитых автомобилей какую-то завораживающую "достатоную недосказанность" и прекрасную " достойную узнаваемость" . И, наверное, эти основные свойства и создают эту притягательную " арт-составляющую", которая и является тем мерилом, отделяющим "кустарщину" от "произведения искусства".

И наш авто-скульптор начал создавать масштабные копии ( 1: 4) своих любимых классических автомобилей в виде каркасных скульптур, подобных реальным кузовным шаблонам .

Вот что из этого получилось :

427 Форд Кобра (размер 17 х 39 дюймов)

Ferrari 430 Berlinetta (размер 19 х 45 дюймов)

Porsche 356 Speedster (размер 17 х 38 дюймов)

Ferrari 330 GTO (размер 16 х 44 дюймов)

Mercedes-Benz 300 SL Gullwing Coupe (размер 16 х 44 дюймов с открытыми дверями)

427 Форд Кобра (настенное крепление - размер 24 х 48 дюймов)

Porsche 997 купе (Масштаб 1: 7)

Porsche 997 Turbo Cabriolet (Масштаб 1: 7)

Ferrari F430 Spider (размер 19 х 45 дюймов)

Ferrari F40 (размер 20 х 44 дюймов)

Арт-Каркасы изготавливались из 3/8"- полой стальной трубы путем сварки и имеют идеальные с оригиналом пропорции и точные формы , с размерами от 35 дюймов до 44 дюймов в длину .

На каждую авто-скульптуру автор затрачивал 90-150 часов.

В сочетании со стильной и качественной ( богатой) подставкой из ценного дерева этот арт-объект сможет украсить любой богатый интерьер и гарантированно привлечет к себе внимание самой изысканной и увлекающейся публики.

Кроме того каждая скульптура имеет полную уникальность и обладает уникальным номером, присвоенным ее создателем.

Кстати, личный сайт Giovani Visconsi можно посмотреть по этому адресу - http://gvautosculpture.com/