Премиальный бренд Genesis (Hyundai Motor) презентовал концепт электрического купе под названием X Concept. Технические характеристики автомобиля не называются, но это и не нужно. Ведь главная задача концепта — показать новые дизайнерские решения, которые могут быть применены в будущем для всех электромобилей корейской марки.

Внешне X Concept выполнен в духе Athletic Elegance с максимальной концентрацией фирменных решений. Купе присущ плавный силуэт с «мускулистыми» задними крыльями и рельефными выштамповками спереди и по бокам. В дизайне повсеместно используются сдвоенные линии, как своеобразная отсылка к серийным моделям. Наиболее заметны парные светодиодные полоски.

Внутри автомобиль выглядит еще более роскошным и необычным, чем снаружи. Весь интерьер продуман таким образом, чтобы обеспечить наибольшее удобство именно водителю. Так, все дисплеи с управлением, физические кнопки и селекторы ориентированы на пилота и сконцентрированы вокруг его кресла.

Одно из самых необычных решений, подчеркивающих эту концепцию, является «парящая» консоль, отделяющая водителя от всего остального салона. На ней размещаются сенсорная панель и оригинальный селектор передач сферической формы Crystal Sphere. При выключении электрокара, он переворачивается вокруг своей оси и выглядит как украшение. А чтобы еще больше отделить водителя от пассажиров, его место исполнено в ином цвете: весь салон голубой, а водительское место — коричневое.

Сами создатели X Concept без ложной скромности окрестили свой проект «квинтэссенцией экологичной роскоши». И если с роскошью все более или менее понятно, то насчет экологичности стоит пояснить отдельно.

Первой отсылкой к эко-тематике авторы проекта считают цвет кузова. Этот оттенок, разработанный специально для концепта электрокупе, называется Lencois Blue — в честь лагун в бразильском природном парке.

Вторая отсылка к экологичности — кожаный салон. Звучит абсурдно, но создатели уверяют, что здесь нет никакого противоречия. Вся обшивка выполнена из обрезков кожи, оставшихся после производства серийных Genesis. То есть, это материал вторичной переработки, а значит он заведомо экологичнее любого первичного материала.

Отметим, что X Concept — это уже пятый несерийный прототип Genesis. Как и в случае с первыми четырьмя концептами, серийная судьба этого автомобиля не известна. Однако компания намекает, что дизайн этого купе может послужить примером для всех последующих электрокаров марки.

Подпишись на наш Telegram-канал