Это Mercedes-Benz G-класс, стилизованный под культуру древних народов, заселявших когда-то территорию нынешней Мексики. Работа получилась невероятно красочной и запоминающейся.

Авторами дизайна являются мексиканские художники Мария и Якобо Анхелес. Они признались, что черпали вдохновение для своего рисунка из орнаментов Сапотекской цивилизации. Этот народ очень давно жил на месте современного мексиканского штата Оахака.

На фотографиях видно, что со всех сторон «Гелик» разрисован по-разному. Хотя в целом композиция выглядит единой и гармоничной. Примечательно, что абсолютно всю картину на всем кузове внедорожника художники рисовали вручную. А потому ценность этой машины возрастает стократно.

Отметим, что с реализацией столь необычного этнического проекта мексиканцам помогал немецкий концерн Daimler. Для наибольшего продвижения его представители договорились о коллаборации с популярным мексиканским шеф-поваром Энрике Ольверой. Он тоже пытается продвигать традиции сапотекской культурой в массы через традиционную кухню.

Напомним, брутальный «Гелендваген» уже не в первый раз становится объектом внимания художников. Например, в минувшем сентябре шеф-дизайнер «Мерседеса» Горден Вагенер и художественный руководитель направления мужской одежды Louis Vuitton Вирджил Абло представили концепт странной гоночной машины на базе рамного G-класса.

А его внешность тогда вызвала бурные споры поклонников марки.

Подпишись на наш Telegram-канал