Во времена СССР наш автопром так и не создал ни одного массового легкового пикапа по образу и подобию американских Ford и Chevy. Нельзя сказать, что нечего было взять за основу. Видимо, это все из-за политики советских властей — максимально не культивировать среди советских строителей коммунизма чуждые частнособственнические настроения. Ведь пикапы могли быть использованы в качестве тяговой силы в мелких частных предприятиях или для перевозки поклажи и разных материалов на дачи и в частные дома. Были «каблучки», были универсалы, но их сложно было получить в частное владение.

Поэтому сейчас в России и странах бывшего СССР наблюдается бум «протестных проектов» (реальных и виртуальных), где авторы пытаются одеть легендарные советские автомобили в «буржуазный кузов пикап».

Перед нами одна из таких работ украинского 3D-дизайнера Владимира Гринчука. Это прототип гоночного пикапа на базе советской «Волги» ГАЗ-21. Конечно, такое пока может появиться только в виде цифровых рендерингов. Но, возможно, вдохновясь именно этим ярким образом, где-то появится подобное транспортное средство уже в металле, и мы сможем услышать его звериный рев и ощутить реальную мощность гоночного мотора.

Несмотря на то, что в этом проекте от «Волги» взята только передняя часть, она очень хорошо визуально брендирует весь внешний облик пикапа. Узнаваемость советского оригинала в новом гоночном пикапе практически стопроцентная.

По словам автора, кабина и грузовая платформа, по виду и геометрии, была взята от американца Ford F100. Но внешняя гармоничность и харизма не пострадала от применения таких разных (даже по социальному строю) частей кузова.

Гоночный характер этого пикапа выражается в низкой подбамперной губе, переходящей в крупные расширители колесных арок, которые закрывают широкие сликовые колеса Goodyear Eagle F1, более широкие сзади. Экстремальная посадка пикапа позволяет гоняться только на трековых трассах, дрэг-трассах и идеально ровных соляных озерах с целью установления скоростных рекордов.

Интересная компоновка пикапа. Советский турбированный двигатель V8 (по информации автора) расположен в кузове непосредственно над задней ведущей осью, что обеспечивает идеальную развесовку для максимально быстрого старта в драг-гонке и моментальной передачи крутящего момента непосредственно на мощные задние ведущие колеса.

По законам жанра в кабине и за ней изготовлен трубчатый каркас безопасности, обеспечивающий требуемую кузовную жесткость при серьезных динамических нагрузках.

В целом все выглядит очень гармонично. Даже весь облик «бывалого гоночного бойца» с естественной кузовной патиной и матовой черной окраской хромированных элементов усиливает реалистичность созданного образа.

Однозначно, такой проект имеет право на существование и может служить прототипом для будущих настоящих воплощений нашей легендарной легковой советской классики. Мы за это!