Китайский автопроизводитель GAC показал концепт минивэна Green Space, которые продвигает тему экологии, причём не только в выборе силовой установки, но и при организации внутреннего пространства автомобиля.

Дизайн: Если решётки многих современных автомобилей вам кажутся гипертрофированными, то вам лучше не видеть, что придумали дизайнеры GAC. Решётка концепта состоит из множества вертикальных ламелей с индивидуальной светодиодной подсветкой. Такое решение позволяет устроить настоящее анимированное шоу.

С дверями тоже не всё просто. Если передние двери обычные, то задние открываются вверх при помощи электроприводов, как у Tesla Model X. Видимых дверных ручек у концепта нет, как и боковых зеркал.

Салон: Обычно минивэны имеют минимум три ряда комфортабельных сидений, но у GAC Green Space кресел всего два. Оба находятся спереди, а всю заднюю часть занимает огромный диван, словно огибающий небольшой кофейный столик.

Передние кресла могут поворачиваться вокруг своей оси. Если это сделать, то внутреннее пространство минивэна превращается в уютное купе. В этом случае Green Space, очевидно, переходит в беспилотный режим.

Еще один диван находится в багажника и откидывается при открывании двери. Его можно использовать для выездов на природу.

Характеристики: Технические данные Green Space не раскрываются. В GAC заявили, что некоторые стилистические решения, реализованные на концепте, в будущем применят на серийных моделях.

Подпишись на наш Telegram-канал