Присоединившись к совершенно новому Megane RS на сцене автосалона во Франкфурте, концептуальный Renault RS 2027 Vision представляет собой экстремально смелый взгляд на то, как будут выглядеть автомобили Формулы-1 через десятилетие. Он демонстрирующий долгосрочную приверженность французского автопроизводителя королевскому автоспорту и сочетает в себе футуристические конструктивные особенности с гибридной силовой установкой.

Впервые можно было взглянуть на эту перспективную разработку в апреле этого года на 2017 Auto Shanghai в Китае.

Вероятно, самое поразительное изменение по сравнению с нынешними болидами Formula 1 — это закрытый кокпит со стеклянным колпаком, позволяющий водителю видеть все, что происходит снаружи.

Еще одна странная визуальная черта RS 2027 Vision — это система освещения с фарами, встроенными в оконечности переднего крыла, и освещенными колесами. Сегодня на болидах Формулы-1 ставится только светодиодный кластер сзади, который загорается во время торможения и сброса тяги.

Наверное, самым неожиданным аспектом концепта является силовая установка, которая сочетает в себе турбированный V6 с двумя электродвигателями, которые приводят во вращение передние колеса. По большому счету, это первый полноприводный болид, и он имеет потрясающе эффективное соотношение мощности к весу. При весе всего в 600 килограммов, концепт оборудован силовой установкой суммарной мощности 1000 кВт, что соответствует 1341 лошадиной силе!

Глядя на потрясающую работу инженеров и конструкторов из компании Renault Sport, можно лишь пуститься в долгую полемику о том, по какому сценарию должна пойти эволюция болидов Формулы-1. Они могут стать экстремально футуристичными и технологически продвинутыми или вернутся к истокам чемпионата, где главную роль для победы играл, все же, талант пилота, а автомобили были просты в обслуживании и доступны по затратам.

Пишите в комментариях, если у вас есть по этому поводу свое особенное мнение.

Подпишись на наш Telegram-канал