История о том, как автомобиль поколения E9X от BMW M3, в конечном итоге, стал только лишь красивой и дорогой упаковкой двигателя V8, может легко вызвать бурю возмущения у поклонников этой легендарной модели. А что может сделать трансмиссия отставного M3, чтобы обуздать безумную мощь восьми-цилиндрового двигателя? Bimmer, который мы сегодня представляем служит довольно безумным ответом на такой вопрос.

Во-первых, если судить по приборной панели баварского купе, эта машина не начала свою жизнь, как "M3". А это значит, что здесь применены только тюнинговые экстерьерные пакеты M3 для придания подобающего спортивного внешнего вида.

По правде говоря, не имело бы смысла разбирать M3, когда был задуман этот экстремальный проект. Мало того, что мир покинул бы один из М3, что само по себе очень болезненно для фанатов, но и это имело бы в себе ощутимые финансовые потери.

В ходе этого проекта автомобиль был полностью превращен в сурового драгстерного гонщика с жесткой задней осью и мощными задними драгстерными колесами, противоопрокидывающими колесными штангами и тормозным парашютом, безжалостно закрепленном на крышке багажника.

Двигатель V8 кое-как, но вместился в подкапотное пространство, практически заполнив его полностью, говоря своим видом о мощности, достаточной для взлета этого монстра на короткой дистанции.

Кабине этого немецкого животного соответствует слово «дихотомия»: полностью спортивно-драгстерные растяжки гоночного руля и мощный трубчатый каркас, а с другой стороны - очень гражданские деревянные вставки на приборной панели.

Машина была представлена в Аделаиде, Южная Австралия, и еще раз доказывает, насколько сильна любовь к дрэг-рейсингу в этой части мира.