В те времена, когда личный транспорт еще не был так развит, дороги Советского Союза были заполнены, в первую очередь, грузовиками и автобусами. Давайте ненадолго окунемся в ту эпоху и вспомним, на чем же передвигались наши дедушки с бабушками. Возможно, вы и сами застали те времена. Предыдущая часть.

Площадка готовой продукции автозавода КамАЗ в набережных челнах в ранние годы существования завода. Обратите внимание, что кабины грузовиков не имеют характерных дефлекторов по углам, которые появились чуть позже.

Фотография сделана в 1979 году на Ленинском проспекте в Москве. Сотрудник милиции регулирует движение на одном из перекрестков. Интересная особенность многих автобусов тех лет: сверху указан один маршрут, а снизу на стекле табличка с другим. Автобусы часто переставляли с одного маршрута на другой.

Ранний ЛиАЗ-677 еще с круглыми задними фонарями и ПАЗ-672. Возможно, эти автобусы были не самыми комфортабельными и надежными, зато запали в душу многим, кто на них ездил. Номера серии ТТ принадлежат Татарской АССР. Интересно, почему у ЛиАЗа сбоку надпись на английском языке?

Эта милая фотография с двумя парнишками сделана в 70-е годы. Ребята стоят на фоне легендарного круглолобого автобуса ЛАЗ-695 ранних серий. А сейчас молодежь будет фотографироваться с автобусом? Ох, вряд ли!

Знаменитые "Пингвины" - рефрижераторы, производившиеся Бакинским Заводом Спецавтомобилей (БЗСА). Они создавались на базе узлов и агрегатов автобусов ПАЗ, которые присылались с Павловского Автобусного Завода. В своё время "пингвины" были неотъемлемой особенностью каждого крупного города.

Шикарные были времена. Невероятно быстрыми темпами строились новые жилые микрорайоны с высотными домами, а по дорогам передвигались колонны автобусов с пионерами, которых везли в детские лагеря. Подборку фотографий с автобусами, на которых возили детей в СССР, вы можете посмотреть тут.

Парочка украинских ЛАЗ-695 в идеальном состоянии с занавесками в салоне. Вероятно, предназначены для перевозки иностранных туристов. Опытная партия автобусов этой модели была сделана еще в 1957 году, а производство (постоянно модернизируясь) продолжалось до 2008 года.

Концентрация советского в этой фотографии просто зашкаливает. Вы можете найти тут комсомольскую стройку, комбайновый завод и автобус ЛиАЗ-677М, работающий в то время на городских маршрутах. Снимок сделан в Таганроге.

Эта фотография была опубликована в фотоальбоме "Туризм в СССР". Она была сделана в 1982 году на Васильевском спуске, Красная площадь, Москва. Сколько же тут красно-белых Ikarus 256 с надписями "Интурист". Сейчас подобной картины уже не встретишь.

А следующая фотография сделана в Киеве в районе станции метро "Комсомольская". На фотографии автобус Ikarus 556, которые поставлялись в СССР в 60-е годы из братской Венгерской Народной Республики.

Зима в Набережных Челнах. На дорогах стали появляться новенькие грузовики КамАЗ: седельные тягачи, шасси, бортовые грузовики. Автобус на фотографии — ПАГ-2М. Их производил в очень ограниченных количествах Псковский Механический Завод.