Если вы хотите сделать внешность вашего автомобиля чуть более уникальной, то стоит обратить внимание на доработку выхлопной системы. Кроме чисто эстетического наслаждения, можно получить приятный звук работы двигателя и даже прибавку нескольких лошадиных сил. Но эти ребята что-то сделали не так... Не забывайте также посмотреть предыдущую часть.

Владелец этого ВАЗ-2107 решил, что выхлоп сзади — это слишком банально. Поэтому он решил установить глушитель спереди, прямо под правой фарой. Подобное решение используется на бензовозах, где перенос выхлопной системы под передний бампер обуславливается вопросами техники безопасности.

Если вы думаете, что только тюнеры-самодельщики страдают всякой фигней, пытаясь сделать выхлопную систему покруче, то посмотрите на французских конструкторов и их новый Peugeot 3008. Вот он — обман на высшем уровне!

Что-то тут явно не так. В выхлопную систему этого автомобиля зачем-то включили дополнительный глушитель по центру. Как при этом должны идти выхлопные газы — не очень понятно. А может там стоит какой-то клапан, который должен менять направление потока газов, изменяя звук выхлопа?

Владелец этого автомобиля создал какое-то безумство из своей выхлопной системы. Совершенно криво он приварил к одной трубе сразу два глушителя, которые к тому же совершенно не подошли к отверстию в заднем бампере.

Кто-то решил, что Mercedes-Benz W140 недостаточно мужественный, и ему надо добавить настоящих мужских аксессуаров. Например, две вертикальные выхлопные трубы, "копья" на колесных дисках и силиконовые яйца, конечно же.

Этой крохе Toyota Aygo достаточно одной выхлопной трубы. Но владельцу (или владелице?) этого показалось мало, после чего были установлены еще три фейковых патрубка. Сможете ли вы угадать, какой из них настоящий?

Почему выхлопная труба должна быть непременно круглой? Владелец старенькой Honda решил сломать все стереотипы и использовать в качестве насадки старый стальной швеллер прямоугольного сечения. Выглядит так себе.

Перед вами обычный седан Mazda 3, который был усовершенствован владельцем с помощью двух толстенных выхлопных патрубков, выступающих из-под бампера на добрый метр. Неужели такой тюнинг кому-то нравится?

"Шестерка" тоже хочет крутую выхлопную систему. Штатная выхлопная труба тут не просто расходится на два патрубка, а сразу на пять! Получилось крайне странно и совершенно не практично. Но сердцу не прикажешь...

Еще один Mercedes-Benz W140 с 3-литровым турбодизелем. Его владелец решил сделать оригинальный четверной выхлоп с задранными вверх выхлопными патрубками. Выглядит это, конечно, на любителя.

А вот, что может произойти, если вы неправильно подобрали или установили глушитель. От жара выхлопных газов часть заднего бампера просто расплавилась, превратившись во что-то мерзко-ужасное. Надо было трубу длиннее делать!

Как вы знаете, Smart оснащается 3-цилиндровым моторчиком скромного размера. Его выхлопная труба снаружи не видна и загнута вниз где-то под бампером. Но владельца этого миркроавтомобиля такой расклад не устроил: он установил на выхлопную трубу специальную насадку.