Наконец-то кто-то задумался о такой важной вещи, как удобство заливки омывающей жидкости. Инженеры компании Ford из Америки придумали оригинальный способ, как сделать эту процедуру намного проще. В случае, если подобное решение пойдет в серию, это может облегчить жизнь многих автомобилистов, особенно в России.

Ford решил избавить владельцев автомобилей от необходимости поднимать капот для того, чтобы залить жидкость для стеклоочистителей в бачок. Решение, как и все гениальное, предельно простое: автопроизводитель предложил делать это через эмблему на решетке радиатора. Соответствующая заявка уже принята в патентное бюро.

Судя по патентным изображениям, предполагается, что передний шильдик будет выполнять сразу две функции: запирающего устройства капота, а также горловины для заливки «омывайки». Чтобы открыть капот, эмблему надо потянуть вниз, а чтобы залить омывайку — на себя.

Не факт, что идея дойдет до применения на серийных автомобилях, но задумка выглядит крайне практичной! Никому не хочется пачкать руки при открывании и закрывании капота.