Посмотрите на седан Ford Mustang, разработанный на основе купе нынешнего поколения: сохранена характерная внешность, заостренный «нос», большой капот, короткая крышка багажника, наклонное заднее стекло, «напряженные» выштамповки над колесными арками. Выглядит действительно впечатляюще, но это лишь цифровой проект независимого дизайнера, не имеющего никакого отношения к компании Ford.

Подробнее: Такой седан может появиться в линейке Ford Mustang будущего поколения. И это выглядит более логично, чем электрический кроссовер Mustang Mach-E, причем сразу по двум причинам.

Во-первых, сама история модели Ford Mustang начиналась с того, что купе создали на основе седана Ford Falcon – то есть процесс можно описать как «возвращение к историческим основам».

Во-вторых, сейчас компания Ford почти свернула производство некогда популярной модели Mondeo (новое поколение модели осталось только в Китае), потому что класс обычных средне-размерных седанов приходит в упадок.

Но предложение такого автомобиля под именем Mustang позволит позиционировать его в качестве конкурента премиум-моделям вроде BMW 3 серии или Dodge Charger. Тем более что даже сейчас у модели Ford Mustang есть все необходимое: платформа с задним приводом, неплохой 4-цилиндровый «турбо», классический атмосферный V8, мощный тормоз и т.д.

Да, но: Есть ли шансы у седана Ford Mustang стать реальным? Пока вы размышляете над этим вопросом – посмотрите видео создания дизайн-рендера такой модели от SRK Designs.

Подпишись на наш Telegram-канал