Итальянский бренд Fiat показал фотографии своего нового миниатюрного кроссовера, который еще не обзавелся никаким именем. Название ему выберут пользователи Сети путем голосования из трех предложенных вариантов. Видимо, так компания решила лишний раз привлечь внимание к новинке.

Первые снимки пока еще безымянного кроссовера были опубликованы на бразильском сайте Fiat. Внешне автомобиль не отличается чем-то уж очень экспериментальным. Разве что несколько непривычной для «Фиата» головной оптикой. В остальном экстерьер можно назвать вполне стандартным. Салон компания пока вообще решила не показывать.

Особых технических подробностей о кроссовера тоже пока нет. Известно лишь, что в основе его лежит платформа MLA (Modular Longitudinal Architecture) — как у Range Rover или Jaguar XJ. Производитель заявил, что новинка будет иметь очень надежную конструкцию и неплохие динамические характеристики. Да и ездовой комфорт обещан на уровне.

Насчет силовой установки никаких официальных сведений пока нет. Но есть ожидания. Так, скоре всего, новинка будет предложена с двумя вариантами агрегатов на выбор. Первый — 1,3-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 110 лошадиных сил, который будет работать в паре с вариатором. Второй — 125-сильная «турботройка» объемом всего 1,0 литр, которая будет агрегировать с шестидиапазонным автоматом.

Новый кроссовер от «Фиат» дебютирует в Южной Америке уже в сентябре этого года. Но до этого момента пользователям интернета еще предстоит выбрать имя для автомобиля. На бразильском сайте, где были опубликованы снимки, предложено на выбор три варианта названий: Tuo, Domo или Pulse. А за какое бы проголосовали вы?

Подпишись на наш Telegram-канал