После презентации купе Roma, которое было создано на базе модели Portfolino, было лишь вопросом времени, когда тот же список усовершенствований используют на родстере.

Для начала Ferrari Portofino M получил аналогичный 620-сильный силовой агрегат. Добавление буквы «M» к названию (т.е. «Modificata») означает, что выпуск старого Portofino будет прекращен.

Portofino M получил новый передний бампер с увеличенными воздухозаборниками, придающими модели более агрессивный внешний вид, а также новые воздухозаборники на уровне передних колесных арок, которые помогают оптимизировать воздушные потоки. Обновлена ​​и решетка радиатора: в ней появились новые алюминиевые планки с контрастными гранями.

Заново скомпонованная выхлопная система позволила сделать хвост Portofino M более компактным. В результате задний бампер стал более обтекаемым и скульптурным. По словам Ferrari, стиль задней части теперь лучше гармонирует с передним бампером.

При взгляде сбоку единственный способ отличить Portofino M от обычного Portofino — это специальные диски с алмазной отделкой и вентиляционные отверстия в передних колесных арках.

Изменения в салоне найти еще сложнее. Те, кто надеялся, что обновленный Portofino получит приборную панель, аналогичную Roma, будут разочарованы. За исключением новых цветовых комбинаций и обновленных материалов, салон Portofino M выглядит точно так же, как и раньше.

Зато есть изменения под капотом. Теперь там стоит 3,9-литровый V8 с плоским коленчатым валом и двойным турбонаддувом, который выдаёт 620 л.с. при 5750–7500 об/мин и 760 Нм крутящего момента при 3000–5750 об/мин.

Это на 20 л.с. больше, чем у Portofino, но максимальный крутящий момент идентичен. Как и в случае с Roma, двигатель соединен с восьмиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением SF90 Stradale. Еще одно обновление — пятипозиционный селектор Manettino, который добавляет режим Race, впервые для автомобиля класса GT из Маранелло.

Ferrari Portofino M будет оснащен ситемой Side Slip Control (SSC) шестого поколения, которая объединяет магнитореологические амортизаторы SCM-E Frs, E-Diff, F1-TCS и системы управления Ferrari Dynamic Enhancer (FDE).

Ferrari также упоминает новые дополнительные функции, такие как обновленный ассортимент передовых систем помощи водителю (ADAS), а также вентилируемые и подогреваемые сиденья.