Китайский автопроизводитель FAW показал официальные изображения третьего поколения седана Bestune B70 (в некоторых странах продаётся как Besturn). Новинка получила полностью новый дизайн и основывается на новой платформе FMA, избавившись от старого японского шасси от Mazda6. Сообщается, что продажи начнутся уже в этом году.

Новый B70 получился достаточно выразительным. Многоугольная передняя решетка наполнена 74 точками в форме капель дождя и сочетается со светодиодными Y-образными фарами. Такие смелые решения позволили передать азиатские традиции, но при этом не уйти в вычурность.

С «переездом» на новую платформу B70 подрос в размерах по сравнению с предшественником. В длину седан достигает 4810 миллиметров, в ширину – 1840 миллиметров, а в высоту – 1455 миллиметров.

Таким образом, он на 10 миллиметров длиннее, на 20 миллиметров шире и на 11 миллиметров ниже автомобиля второго поколения. По габаритам седан сравним с современной Mazda6, параметры которой 4870х1840х1450.

B70 получил наружные зеркала, вынесенные на двери, а топовым версиям положены выдвижные дверные ручки, 19-дюймовые диски. Поясная линия делает заметную волну в районе задней стойки, добавляя динамики силуэту.

FAW пока не опубликовал официальные снимки интерьера. Согласно ранним утечкам, новый B70 получит новый 1,5-литровый турбомотор мощностью 169 лошадиных сил, который будет сочетаться с механической коробкой передач либо «роботом» с двумя сцеплениями. Аналогичная силовая установка уже доступна для кроссовера Bestune T77.