Так как практически вся автомобильная промышленность в настоящее время сосредоточена на разработках в области электромобилей, можно с уверенностью сказать, что применение антигравитационных силовых установок на персональных средствах передвижения находятся за гранью фантастики, как в теоретических выкладках, так и в конструктивных разработках.

Но некий Колин Фьюрз решил не ждать далекого будущего и создал реальную копию левитирующего спидера Люка Скайуокера из «Звездных войн», используя колеса вместо чего-то фантастически недостижимого сегодня. На данный момент это его третий подобный проект, посвященный культовому фильму.

В результате получившийся «галактический объект» на колесах должен напоминать оригинальный космический аппарат из фильма 1977 года «Звездные войны Эпизод IV - Новая надежда».

Этим проектом автор отмечает выпуск нового фильма «Звездные войны: Восхождение Скайуокера», который является последним эпизодом (Эпизод IX) легендарного сиквела. Видео показывает весь процесс строительства, который включает в себя много резки, сварки и полировки.

В качестве основы было взято шасси от обычного электрического гольфкара, которому заменили слабенький электромотор на более мощный и поставлены новые более производительные аккумуляторные батареи.

Каркас кузова изготовили из многослойной фанеры. Затем из тонкого металла с использованием резки, листогибов, молотка и сварки была создана почти оригинальная форма космолета Скайуокера.

Один из самых эффектных элементов внешнего вида корабля — большой плексигласовый купол-ветровое стекло. Скорее всего его изготовили специально для данного проекта.

Конечный результат включает сидения на двоих, центральную консоль и нерабочие подруливающие устройства. Довольно реалистично были сделаны боковые двигателя космолета, один из которых лишен корпуса, открывая все свои внутренности.

Оригинальный киношный Landspeeder Скайуокера был спроектирован и построен Ogle Design с использованием шасси Bond Bug (небольшого британского двухместного трехколесного автомобиля, выпускавшегося с 1970 по 1974 годы). Даже на съемочной площадке машины все еще имели свои колеса, а съемочная группа должна была придумать, как создать иллюзию зависания космического корабля.