Поклонники автомобилей Tesla, конечно же, не будут ждать, когда их любимый автопроизводитель выпустит масштабные модели Cybertruck, и уже напечатали такой с помощью 3D-принтера. Роджер Кепплер, владелец Tesla Model 3, изготовил показанную на фото масштабную модель Cybertruck с работающими светодиодными огнями.

Он использовал 3D-модель пикапа, доступную для скачивания в интернете. Затем он разделил её на более мелкие секции, чтобы сделать пригодной для печати.

Весь процесс печати занял около суток. После этого он отшлифовал кузов и покрасил его в серебристый цвет для имитации внешности реального пикапа, представленного на презентации. Для окон были использованы листы прозрачного пластика, которые были обрезаны до нужной формы. Передние и задние светодиодные фонари полностью функциональны и работают от пары пальчиковых батареек, установленных в кузове пикапа.

По оценкам Роджера, в дополнение к 24 часам 3D печати, на масштабную модель Tesla Cybertruck ушло около 15 часов отделочных и сборочных работ и примерно 50 долларов на материалы — краски, листы пластика, светодиоды и акриловые листы для фар.

Tesla уже получила более 250 000 заказов на Cybertruck. Этому способствовало предложение забронировать экземпляр всего за 100 долларов. Производство Tesla Cybertruck начнется не ранее, чем через два года.