В сентябре 2012 года на внедорожных покатушках «Ачит-трофи 2012» появился очень необычный самодельный внедорожник. На его дверях была гордая надпись «Волга 4х4», хотя, совершенно очевидно, это лишь частичная правда.

Кузов внедорожника представляет собой симбиоз ГАЗ-3110 «Волга» и ВАЗ-2121 «Нива». Передняя часть, лобовое стекло, часть крыши, двери и даже низ задней части кузова когда-то принадлежали седану «Волга». Но крыша, задние боковые окна и часть двери багажника — это уже «Нива».

Трёхдверный кузов поставили сверху на раму от УАЗика с лифтованной подвеской и мощными внедорожными колесами, а затем дополнили такими внедорожным атрибутами, как «кенгурятник» с дополнительным светом и пороги.

К сожалению, информации о внедорожнике найти не удалось. Он пропал с «радаров» так же внезапно, как и появился. Но надо отметить, что подобная трехдверная «Волго-Нива» смотрится достаточно органично и не вызывает визуального отторжения.

Правда с проходимостью, видимо, были проблемы. На двух из четырех фотографий внедорожник выталкивают при помощи грубой мужской силы.