Открывшийся Детройтский автосалон 2016 не перестает радовать разнообразными автомобильными новинками. Не обошлось на нем и без компании Kia, которая привезла на мотор-шоу свой новый концепт-кар - полноразмерный SUV под названием KIA Telluride.

В глаза сразу бросается внешность новинки, которая была разработана корейцами совместно с сотрудниками калифорнийской дизайн-студии KDCA под руководством Тома Кёрнса, и огромные полированные 5-спицевые колесные диски с шинами Hankook Ventus ST RH06 275/45 R22.

Прототип Kia Telluride базируется на модифицированной платформе нового Sorento с удлиненной на 302 мм колёсной базой. Длина концепта составляет 5001 мм, ширина - 2009 мм, высота - 1801 мм, а колесная база равна 3081 мм.

Представленный в Детройте Telluride является полноприводным подзаряжаемым гибридом. Силовая установка состоит из 3,5-литрового бензинового V6 мощностью 270 л.с. и 130-сильного электромотора. Совокупная мощность составляет 400 л.с.

В отделке салона присутствуют элементы, распечатанные на 3D-принтере. Такие элементы применяются для оформления дверных карт, приборной панели и руля. Концепт располагает четырьмя посадочными местами, сенсорными дисплеями, аудиосистемой Harman/Kardon с семью динамиками и др. Двери Kia Telluride распахиваются на 90 градусов в противоположных направлениях.

Корейцы пока не планируют выпускать Kia Telluride серийно, но при положительной реакции публики на новинку, новому полноразмерному кроссоверу могут дать зеленый свет.