У Land Rover Defender по всему миру огромное количество поклонников. Это действительно отличный внедорожник, модельный ряд которого состоял из огромного количества версий. Наверное, поэтому множество тюнинг-ателье в настоящее время занимаются доработкой классических Дефендеров, оснащая их мощными двигателями.

Но этот экземпляр отличается от всех. Дело в том, что перед нами точная копия Land Rover Defender! Этот экземпляр был создан с нуля компанией Osprey Custom Cars по просьбе владельца, который хотел «классический, но современный, единственный в своем роде внедорожник со складной крышей».

В его основе оцинкованное шасси с кастомной подвеской, радиатором и выхлопом, а также 6,2-литровым LS3 V8 от Chevrolet Corvette мощностью 430 л.с. и 575 Нм крутящего момента, который сочетается с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и полным приводом.

Внешне он действительно очень напоминает Land Rover Defender с кузовом классического светло-голубого оттенка и коричневым мягким верхом. Некоторые элементы были поставлены тюнинг-ателье Kahn. Среди них расширители колесных арок, накладки на фары и дополнительные вентиляционные отверстия.

Передний стальной бампер получил по паре круглых светодиодных фонарей с каждой стороны. Кроме этого тут есть стальные подножки и стальной задний бампер, 18-дюймовые колеса, обутые в вездеходные шины, и каркас безопасности, который защищает пассажиров на случай, если что-то пойдет не так.

Интерьер также полностью соответствует оригинальному Defender. Тут есть четыре отдельных сиденья, коричневая кожаная обивка, алюминиевые тумблеры, кнопочный селектор переключения передач и кастомная центральная консоль с подстаканниками.

В оснащение входит камера заднего вида, мультимедийная система с сенсорным экраном, Apple CarPlay и Bluetooth.