Стремясь создать самый черный автомобиль, блогер Фонзи с Youtube-канала DipYourCar сумел приобрести краску, известную как Musou Black. Эта краска может поглощать 99,4% света и существенно меняет внешний вид автомобиля.

В процессе покраски ютубер накладывает несколько слоев на каждый внешний элемент своего Lancer Evo. Он отмечает, что краска Musou Black довольно деликатна в эксплуатации и не очень подходит для автомобилей, особенно с учетом суровых дорожных условий. Если отбросить практичность, результаты просто потрясающие.

Видео с автомобилем после специальной покраски настолько странное, что выглядит практически нереальным, словно это кадры из видеоигры. Краска поглощает столько света, что кроме стекла, колес и передней панели не видно ничего. Автомобиль можно узнать лишь по силуэту.

Это не первый раз, когда автомобиль окрашивают в такой темный оттенок черного. В прошлом году BMW представила X6, кузов которого был окрашен в Vantablack, специальную краску от компании Surrey NanoSystems, которая может поглощать 99,965% света, что делает его даже темнее, чем Musou Black. Vantablack состоит из крошечных углеродных нанотрубок, которые примерно в 5000 раз тоньше человеческого волоса, и именно эти нанотрубки поглощают свет, а не отражают его.

Подпишись на наш Telegram-канал