В Москве выставили на продажу по-настоящему редкий автомобиль — советский лимузин ЗиС-110, выпущенный в 1948 году. За эти годы раритет сохранился просто безупречно, а потому владелец готов расстаться со своим сокровищем не меньше чем за 57 миллионов рублей.

Объявление о продаже первого послевоенного отечественного автомобиля представительского класса появилось на сайте Авто.ру. Там говорится, что за все 73 года лимузин принадлежал только одному владельцу. При том его практически не эксплуатировали — пробег не превышает 10 тысяч километров. А потому машина находится в безупречном состоянии.

Слова продавца в полной мере подтверждают фотографии. На них видно, что на черном лакированном кузове время не оставило ни малейшего следа. Салон тоже выглядит как новый. Даже днище и подкапотное пространство смотрятся очень ухоженно.

Продавец акцентирует внимание на том, что все детали оригинальные, машина на полном ходу, не требует ремонта и реставрации. В частности, сохранился 6,0-литровый 8-цилиндровый бензиновый мотор, выдающий внушительные 140 лошадиных сил. В тандеме с агрегатом работают трехступенчатая «механика» и задний привод.

Судя по всему, назначенная продавцом цена является окончательной и не подлежит никаким обсуждениям. При этом владелец уточняет, что с радостью продаст свой ЗиС-110 в музей.

Напомним, ЗиС-110 выпускался с 1945 по 1958 год. Фактически эта модель была скопирована советскими инженерами с американского Packard. В нашей стране лимузин предназначался исключительно для представителей высшего звена партии, научной и творческой элиты. За все годы производства было выпущено 2089 экземпляров всех модификаций. Примечательно, что оригинальный Packard сейчас тоже можно найти в продаже. И стоит он несравненно дешевле, чем этот ЗиС-110 — не больше 100 тысяч долларов (7,3 миллиона рублей).

Подпишись на наш Telegram-канал