Автомобильная промышленность Китая, как и других стран, серьезно пострадала от пандемии коронавируса, но она находится на пути к выздоровлению, представляя одну новинку за другой. Очередным электромобилем стал Bestune E01.

Bestune — это бренд компании First Auto Works (FAW), ранее называвшейся «Besturn». Визуально новый кроссовер E1 отличается длинным капотом и набором узких фар.

При взгляде сбоку сразу бросаются в глаза ярко выраженные складки на дверях, а также выдвижные дверные ручки и аэродинамические колесные диски. Габаритные размеры составляют 4639х1880х1640 мм. Колесная база — 2810 мм. Он весит 1810 кг и предлагает места для пяти человек.

Внутри есть виртуальный голографический помощник

Внутри все становится по-настоящему интересным. Сверху передней панели расположен необычный элемент в форме кристалла, в котором находится крошечный голографический помощник. Клиенты могут выбирать между различными голографическими фигурами, если им нужно что-то отличное от изображенной анимешной девочки в коротеньком платье.

Кроме этого Bestune E01 имеет большой центральный экран мультимедийной системы и полностью цифровую комбинацию приборов. Есть и третий сенсорный экран, который используется для управления различными функциями автомобиля, такими как климат-контроль.

В движение E01 приводится электромотором мощностью 190 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Энергия для него поставляется от аккумуляторной батареи на 61,34 кВт⋅ч. Максимальная скорость достигает 170 км/ч, а запас хода по циклу NEDC — не менее 450 км.