«Spintires» является эталоном видеоигры для любителей помесить грязь. Проще говоря, это симулятор для бездорожья, где вам придется перевозить грузы по самому сложному бездорожью. Это единственная видеоигра, которая более или менее точно передает ощущения движения по грязи. Но то, что вы увидите в этом видеоролике, происходит в реальности. Съемки сделаны во время одного из мероприятий, прошедших несколько лет назад в Эстонии.

Но самое интересное — это внедорожные грузовики, которые используют участники. Большая часть внедорожных багги сделана на основе узлов и агрегатов старых советских грузовиков. И это настоящие шедевры! Советую вам повнимательнее рассмотреть их в видеоролике ниже.

Вы увидите сразу несколько модифицированных ГАЗ-66 (причем не у всех кабина находится там, где мы привыкли), двухосный полноприводный внедорожник с кабиной от ЗИЛ-157, несколько экземпляров с более современными кабинами от ГАЗ-3308, а также более экзотические IFA и Sisu.

Мне всех больше понравился пикап в стиле Hummer H1 с двухрядной кабиной от ГАЗ-66, а также короткобазный багги с кабиной от ГАЗ-66, смещенной к задней оси. Их всех объединяет одно: огромные внедорожные колеса, которыми они перемалывают раскисшую глину.