«Jeep уже возвращает Grand Wagoneer, зачем ему однообъемный внедорожник в стиле Wrangler?» вы можете спросить с полным правом. Что ж, есть несколько причин, по которым подобная компоновка, используемая в этом рендере, появилась. Все они связаны как с прошлым компании, так и с ее будущим.

У компании Jeep в своё время была модель с бескапотной компоновкой. Она называлась Forward Control, и именно она стала вдохновением для создания этого рендера. Jeep FC был впервые представлен в 1956 году и произвел революцию в конструкции американских легких коммерческих автомобилей, использовав компоновку, которая до этого момента применялась только в тяжелых грузовиках. И преимущества были очевидны, включая уменьшенный радиус поворота и максимальный объем грузового пространства.

В последующие годы Ford, Chevrolet и, в конечном итоге, Dodge последовали их примеру, войдя в сегмент бескапотных моделей. Однако у FC было еще одно преимущество, заключавшееся в полноприводном шасси от Jeep CJ-5, что обеспечивало серьезные возможности на пересеченной местности.

Еще в 2012 году Jeep создал концепт Mighty FC, но он так и остался в единственном экземпляре, несмотря на то, что очень понравился поклонникам марки.

Рендеринг, о котором идет речь в статьи, показывает каким мог бы стать современный FC, основанный на текущем поколении Jeep Wrangler. Интересно, что перед нами не пикап, а полноприводный микроавтобус, который сможет с полным комфортом перевезти не менее шести пассажиров.

И если внешний вид полноразмерной версии в демонстрационном зале кажется вам слишком приземленным, предусмотрена также особая внедорожная версия с каркасными дверями.

Уровень изысканности, который определяет этот рендеринг, подтверждает опыт Самира Садыхова, дизайнера, стоящего за этой работой, который по понятным причинам решил назвать это «Vangler». Имейте в виду, что мы говорим о дизайнере, чьё резюме связано с работой в компаниях Lamborghini и Rezvani Motors.

Возможно, для Jeep наиболее реальный способ вернуть FC — это немного подождать. Это потому, что такая компоновка была бы идеальной для электромобиля, у которого электромоторы и аккумуляторные батареи расположены под полом, оставляя больше места в салоне автомобиля.

Подпишись на наш Telegram-канал