В странах, которые раньше входили в состав СССР, но с его распадом оказались частью Европы, до сих пор полно артефактов, напоминающим жителям о советском прошлом их родных краёв. Но в этом есть и свои плюсы - к примеру, ребята, которые снимают крутые ролики, могут использовать те же советские здания в качестве декораций.

Именно так поступили авторы этого чумового видео, на котором три дрифткара профессионального уровня гоняют по заброшенному военному городку времён холодной войны. Очень подходящее место, особенно учитывая, что при перегазовках их выхлоп звучит так же, как выстрелы легендарного автомата АК-47.

Сами машины тоже достаточно интересны - это две BMW и Nissan. Занятно, что все три спортивных автомобиля оснащёны двигателями из серии GM LS, вот только на немцах их дополнительно оснастили механическими нагнетателями, ну а японский автомобиль может похвастать турбо-сетапом под капотом. Хотя едут они, как мне кажется, примерно одинаково.

Но больше всего мне нравится то, сколько удовольствия пилотам приносит езда по этому объекту. Например, Райан Тёрк действительно едет на полную катушку - впрочем, как и всегда. На съёмки этого ролика его позвал давний товарищ, Кристапс Блушс, который сам родом из Латвии.

Именно он всё это затеял, решив снять видео к 10-летнему юбилею его мастерской, HGK Motorsport. Не удивительно, что обе BMW, которые были задействованы в съёмке, были собраны как раз в этой мастерской - ещё бы, ведь европейцы точно знают, как дорабатывать автомобили местного производства.