Не так часто мы пишем про недорогие модели начала 2000-х годов, но мимо этого Volkswagen Polo мы пройти просто не могли, ведь его модификации просто уникальны. Любопытен хотя бы тот факт, что он стал теперь электромобилем.

В России Volkswagen Polo намного популярнее более старшего Golf благодаря варианту с кузовом седан, а вот в Европе всё наоборот. Наверное, поэтому проектов на базе этой модели там создается не так много, особенно, когда речь идет про автомобили более старших поколений, как этот Polo 6N третьего поколения.

Его выпускали с 1994 по 2002 год. Модель не имела каких-либо примечательных конструктивных особенностей или революционных идей. Большинство хэтчбеков были проданы с 1,4-литровыми четырехцилиндровыми двигателями. Теперь вы понимаете, почему этот электрический Polo, да еще и вдохновленный Golf GTI, так интересен?

Volkswagen Polo eDrive показали на автошоу в Эссене в этом год. Он оснащен электрической силовой установкой и аккумуляторными батареями от Porsche Cayenne или Panamera.

Более того, хэтчбек получил множество других деталей с логотипом Porsche: тормоза, колесные диски, зеркала заднего вида, рулевое колесо и т.д. Под капотом у него X-образный силовой элемент также с логотипом Porsche. Нижняя часть бампера напоминает родстер Porsche 918 Spyder, но всё остальное выполнено в стилистике 993 Singer.

Футуристические блоки светодиодных фар делают его похожим на футуристические автомобили направления киберпанк. Между тем, задние фонари могут выдвигаться из кузова с помощью электроприводов.

Электромобиль был собран командой энтузиастов как дань уважения их другу Лорану Маману, который погиб за рулем своего любимого Polo GTI в 2004 году. За основу был взят автомобиль 1999 года выпуска.