Компания Alpha Motor Corporation показала четвертый автомобиль в их растущем модельном ряду. Им стал небольшой электрический пикап Alpha Wolf.

Его дизайн выполнен в стиле других моделей бренда и также имеет нотки 80-х годов благодаря необычным пропорциям и элементам, напоминающим пикап Toyota SR5 1985 года Марти МакФлая.

Пикап основан на той же платформе, что и Alpha JAX, представленный в феврале этого года. Alpha говорит, что Wolf может быть оснащен аккумуляторной батареей мощностью 75-85 кВт⋅ч, что обеспечит ему запас хода около 440 километров. Электромоторы могут приводить в действие передние или все колеса.

Alpha Wolf на 580 мм короче Ford Ranger: его габаритные размеры составляют4775х1930х1676 мм. Разгон с места до 100 км/ч занимает сего за 6,2 секунды. Длина грузовой платформы доходит до 1650 мм, ширина — 1498 мм, глубина — 406 мм. Самые ценные вещи можно убрать в передний багажник.

На изображениях показана большая солнечная панель, закрывающая кузов пикапа. Хотя официальных сведений нет, мы можем предположить, что она поможет немного подзарядить аккумулятор вдали от источников питания.

Внутри Wolf очень похож на другие творения Alpha Motor Corporation. Интерьер лаконичный, но современный, с экраном мультимедийной системы в стиле планшета и цифровой комбинацией приборов. Alpha обещает множество портов для зарядки электроники, а также много места для хранения вещей.

Цены в США будут начинаться всего с 36 000 долларов (~2,6 миллиона рублей), доходя до 46 000 долларов (~3,4 миллиона рублей). Как и в случае с другими моделями, Alpha принимает заказы на Wolf, хотя точная дата начала поставок пока неизвестна.

Подпишись на наш Telegram-канал