Пора привыкать – всевозможные «заряженные версии мечты» все чаще появляются в линейках электромобилей. Следует упомянуть Hyundai Ioniq 5 N, электромобили Volkswagen ID-линейки в версии GTX, многочисленные варианты Performance для моделей разных Tesla. Теперь к этому перечню присоединяется и «горячий» кроссовер Nissan Ariya Nismo!

Интересно отметить, что доработки Nismo всегда были достаточно умеренными, но комплексными – внешность, подвеска, салон, мощность. Правило сработало и на этот раз: электромобиль Nissan Ariya Nismo получил оригинальный передний спойлер и антикрыло, установлены 20-дюймовые колесные диски, добавлены красные акценты. Изменения не радикальные, однако моментально выделяют Nissan Ariya Nismo среди обычных версий кроссовера.

Плюс разработчики обещают улучшение аэродинамики и сцепление с дорогой – на последний пункт также работает измененная и перенастроенная подвеска. А еще здесь добавлен даже особый звук, напоминающий гоночные болиды Formula E.

Конечно, не обошлось без повышения мощности. Версия Nissan Ariya Nismo В6 оснащена аккумулятором емкостью 66,5 кВт⋅ч и полным приводом с двумя электромоторами общей мощностью 270 кВт (367 л.с.) против 335 «лошадей» у обычного кроссовера Nissan Ariya с аналогичной техникой. А электромобиль Nissan Ariya Nismo В9 предлагает аккумулятор на 91 кВт⋅ч и мощность 320 кВт (435 л.с.) против 390 «лошадей» у обычного кроссовера.

Также изменился и салон. Внутри кроссовера Nissan Ariya Nismo можно увидеть спортивные сиденья, руль с красными отметинами, дополнительный красный декор на панели, логотипы «Nismo» и т.д. Все по правилам жанра!

Подпишись на наш Telegram-канал