Британский производитель лакшери-автомобилей Rolls-Royce привез в Женеву роскошный седан Ghost Elegance с алмазным покрытием. На ювелирный автомобиль, который создали в единственном экземпляре по заказу одного знающего толк в роскоши состоятельного человека, ушло 1000 алмазов.

Rolls-Royce Ghost Elegance является первым в мире автомобилем, который имеет лакокрасочное покрытие с добавлением алмазной крошки, и оно стало самым дорогим в истории компании. Для создания покрытия Diamond Stardust (на русский можно перевести как «звездная пыль») седана Rolls-Royce Ghost в ход пошли тысячи измельчённых алмазов. Прежде чем специалисты превратили алмазы в пылинки, были проведены опыты и исследования, показавшие, как можно добиться желаемого сияния финального покрытия. Сложность заключалась в том, чтобы соединить алмазные частички с прозрачной краской таким образом, чтобы она равномерно наносилась на поверхность, оставляя бриллианты незаметными на ощупь.

Создание краски с алмазным порошком заняло два месяца. После ее нанесения автомобиль был покрыт дополнительным слоем лака, которой призван защитить частицы алмазов от механического воздействия во время полировки. Естественно, на ощупь ничего нельзя обнаружить, но эффект от бриллиантов просто неповторимый. На нанесение эмали вручную у специалистов Rolls-Royce ушло на два дня больше, чем обычно. Полировка потребовала ещё одного дня. Отмечается, что центральная часть 21−дюймовых дисков была выкрашена в красный цвет, тоже вручную.

Проект реализован в рамках программы персонализации Bespoke. По сути, особая бриллиантовая модель Rolls-Royce Ghost Elegance – это стандартный седан с удлинённой колёсной базой. Помимо уникального окраса, роскошный автомобиль может похвастать эксклюзивным салоном.