Северные районы нашей страны, несмотря на столь активное развитие центральной России, всё еще остаются труднодоступными. Часто дорога для автомобилей (и то повышенной проходимости) существует лишь в зимнее время, так называемые зимники. Но как быть, когда зимник растаял? Терпеливо ждать или вызывать на помощь один из подобных внедорожников.

Постоянно растущая потребность в таких транспортных средствах привела к появлению достаточно большого количества разнообразных моделей. Самыми известными являются Трэкол и Ямал. Но сегодня мы расскажем вам про этот трехосный УАЗ, получивший имя «Гризли».

Его история частично утеряна, но текущий владелец рассказал, что якобы он создавался по спецзаказу для некой компании в Усинске фирмой Трэкол. Задача стояла сделать автомобиль, способный по болотам и снегам перевозить ремонтную бригаду из 10 человек.

«Гризли» оснащен бензиновым двигателем ЗМЗ, раздаточной коробкой от ГАЗ-66 и мостами с дисковыми тормозами и принудительной блокировкой от Вольво. Внедорожник опирается на землю при помощи шести колес с шинами низкого давления и имеет систему централизованной подкачки. Его максимальная скорость составляет всего 60 км/ч, а «жрет» этот мастодонт около 30 литров на 100 км.

Сам кузов представляет собой удлиненную на две секции стандартную конструкцию от УАЗ Хантер. Первый и второй ряд сидений расположены обычно, по ходу движения автомобиля, а сиденья в задней части расположены вдоль бортов. Доступ к ним осуществляется через заднюю дверь.

Стоимость такого внедорожника на данный момент составляет около 3 миллионов рублей, но текущий владелец отдал за него в три раза меньше. Он может стать отличным транспортом для охотников или рыболовов. Да, он очень большой и потребляет целую уйму топлива, но зато вы можете взять с собой десяток друзей!