В 1950-е годы американские автопроизводители особо рьяно стремились к светлому будущему, чтобы быстрее забыть ужасы Второй мировой войны, производя на свет уникальные концепт-кары. Среди них был Chrysler, который сделал автомобиль будущего — 1954 Plymouth Belmont.

Шасси Plymouth получило очень красивый стеклопластиковый кузов. Этот родстер мог бы стать соперником Ford Thunderbird и Chevrolet Corvette, если бы, конечно, дошел до производства.

К сожалению, дело дальше постройки единственного прототипа не пошло. Обычно компания уничтожала все свои прототипы, но этот удалось сохранить. За это мы должны сказать спасибо Virgil Exner, который был в то время главным дизайнером Chrysler. Он вывез автомобиль к себе домой и сохранил до наших дней.

Теперь, 60 лет спустя, концепт полностью отреставрировали и выставили на продажу. Сохранился даже оригинальный 4-литровый V8 мощностью 157 л.с. и автоматическая коробка передач. Его продадут на аукционе Barrett-Jackson в Scottsdale, где он, безусловно, уйдет за кругленькую сумму.