22 миллиона рублей. Это самая дорогая Toyota Tundra на российском рынке. И это не просто так, ведь это еще и самая первая Tundra с колесной формулой 6х6. В настоящее время существующий в единственном экземпляре шестиколесный пикап продают в Москве в автосалоне Royal Motors.

Пикап, получивший название Hercules 6x6, является разработкой российского технического центра «4х4 Tundra». Была проделана очень сложная техническая работа по наращиванию рамы и добавлению еще одной ведущей оси.

Когда рама и грузовой отсек были растянуты, Hercules 6x6 получил лифт-комплект подвесок, который позволил установить 38-дюймовые внедорожные колеса GoodYear Kevlar M/T с коваными дисками TRD. Передняя ось получила сдвоенные амортизаторы, а третья ось — тяги Уатта. Кроме того, обе задние оси дополнили пневмоподвеской, которой можно управлять из салона.

Отдачу штатного силового агрегата довели до 540 л.с. и 780 Нм путем установки компрессора TRD. Кроме этого появился фильтр нулевого сопротивления, также от TRD, и кастомная выхлопная система. Автоматическая коробка передач — серийная, но немного усиленная, а вот с редукторами и карданами пришлось заморочиться. Все три оси получили пневмоблокировки ARB.

Hercules 6x6 получил очень много дополнительного светодиодного света. Кроме четырех фонарей на передней решетке и двух над лобовым стеклом есть выдвижная «люстра» на крыше. Пикап также получил новые бампера и крылья (как передние, так и задние), изготовленные из композитных материалов. В переднем бампере за номерным знаком прячется электрическая лебедка Runva.

Длина грузовой платформы достигает почти 3 метров, что значительно превышает показатель стандартного Toyota Tundra. По бокам разместили вместительные боксы общим объемом 1200 литров. Кроме этого тут есть мощные дуги и специальные крепежные петли на полу.

Намного роскошнее стал салон, который не только полностью перешили кожей Nappa из каталога Hans Reinke, но и отдельные элементы инкрустировали медью. Передние сиденья поставили от Lexus. У них есть 8 электрорегулировок, обогрев и вентиляция.

По центру передней панели разместился 12,1-дюймовый дисплей, очень здорово напоминающий автомобили Tesla. Весь салон получил многослойную шумоизоляцию, а под задним диваном можно даже обнаружить бокс для оружия!