На популярном зарубежном YouTube-канале Effsport вышло видео, на котором показали очень странный Rolls-Royce. Автомобиль, больше напоминающий космический корабль из фильмов Джорджа Лукаса, был построен специально для поп-музыканта Джастина Бибера.

Над проектом работало известное ателье West Coast Customs. За основу был взят классический Rolls-Royce Wraith, получивший в ходе переработки новый передний бампер и измененную заднюю часть с необычными треугольными фонарями. Впрочем, главная «фишечка» проекта вовсе не в этом.

Первое, что бросается в глаза — необычные боковины, за которыми полностью спрятаны колеса. Чтобы реализовать такую задумку, тюнерам пришлось разработать накладные боковины и надеть их на купе. А чтобы они не стесняли движение колес, их сделали довольно выпирающими от основного кузова. В итоге визуально машина стала заметно шире. И, глядя на нее, создается впечатление, что автомобиль будто парит в воздухе без какой-либо точки опоры.

Откровенно говоря, данный проект не является первопроходцем в такой стилизации. В 2004 году по такому же принципу был создан концепт-кар Audi RSQ. Это тот самый, который снимался в фильме «Я, робот». Да и сама компания Rolls-Royce ранее предлагала нечто подобное, хоть и не столь экстремальное: концепт 103EX, реализованный в 2016 году.

Подпишись на наш Telegram-канал