Эта история об интересной судьбе ГАЗ-69, который с 1972 года находится в руках одной семьи. Около 20 лет на нем проездил отец семейства, но в середине 90-х автомобиль встал на ремонт, который затянулся на долгие годы. В 2014 году его сыновья решили восстановить старый внедорожник, чтобы порадовать отца.

Какой-то горе мастер испортил весь кузов в попытке заменить лобовое стекло и двери. Было решено найти новый кузов. Выбор пал на Mercedes-Benz G-класса. ГАЗ-69 был разобран до рамы и практически полностью выброшен на свалку. От него взяли лишь раму, мосты и движок (он, кстати, уже был не стандартный, а более современный ЗМЗ-402). Всё остальное поставили от донора в виде УАЗ-3151 на военных мостах.

Вскоре нашелся и кузов от пятидверного G-класса, которому пришлось сделать «обрезание» до трехдверного для адаптации к короткобазному шасси ГАЗ-69. Много времени потребовалось на изготовление перехода с кузова «Гелендевагена» на «морду» от ГАЗ-69. Все работы были выполнены из металла. Капот и решетку радиатора пришлось расширить примерно на 20 сантиметров, а передние крылья — наоборот, заузить.

Когда работа с кузовом была завершена, его отправили в покраску. Был выбран красивый серебристый цвет. Передний и задние бампера сделали вручную из швеллера шириной 18 сантиметров и толщиной 5 мм. На переднем закрепили лебедку Electric Winch 12000 LB. А из капота теперь выходит самодельный шноркель из нержавейки. Задняя оптика — оригинальная, от Mercedes-Benz G-класса. Как и большая часть пластика в салоне.

Несмотря на то, что автомобиль ездит и выглядит завершенным, владелец несколько лет назад задумал серьезный апдейт. Была куплена рама от Nissan Patrol, на который установлен дизельный 2.8-литровый двигатель от того же Патрола, совмещенный с коробкой передач от бензинового Nissan Patrol. Установлена лифтованная подвеска, радиатор от ГАЗели, кастомная выхлопная система из нержавейки с глушителем Bosal.

Хорошему внедорожнику нужна была правильная резина. Выбор пал на практически идеальные для бездорожья Cooper Discoverer STT PRO размерностью 285/75 R16.

Так что, совсем скоро кузов снимут со старого шасси и установят на гораздо более любопытное. Работа хоть и движется достаточно медленно, но ребята не бросают её, постепенно продвигаясь все дальше к автомобилю своей мечты. На видео ниже вы увидите первый запуск нового дизельного мотора.