Дубай больше нельзя считать просто городом, где концентрация крутых машин невероятно высока, теперь их там ещё и производят. Сегодня поговорим о компании Jannarelly Automotive.

Её основали Энтони Джаннарелли и Фредерик Жюйо. В 2016 году они запускают новую модель под названием Design-1, производство которой начнётся в апреле.

Это не первый проект основателей – Джаннарелли является ведущим дизайнером компании W Motors Supercars (он разработал внешний вид Fenyr Supersport, например), а Жюйо владеет компанией Equation Composite, занимающейся производством деталей из углеволокна. Однако, этот проект обещает стать чем-то совершенно новым для обоих и, вдобавок, весьма необычным для существующего сейчас рынка машин. Дело в том, что новая модель спроектирована в стиле британского родстера 1960-х годов.

Это будет двухместный заднеприводный автомобиль со стальной трубчатой рамой и алюминиевыми панелями шасси. Кузовные панели будут изготовлены из фибергласа и частично из углеволокна, или же просто полностью из углеволокна. Что касается двигателя, здесь используется усовершенствованный атмосферный V6 из серии Nissan VQ объёмом 3.5л, мощностью 304л.с и имеющий 371 Нм крутящего момента. Работает он с 6-ступенчатой механической КПП.

Автомобиль весит 710 кг и разгоняется до сотни за 4 секунды, а его максимальная скорость достигает 220 км/ч.

Длина автомобиля – 3.86м, ширина – 1.84м, высота всего 1.08м. Колёсная база – 2.425м.

Компания представит прототип модели в феврале в Дубаи, а продавать планирует ещё в Европе и даже в США.

Первые покупатели получат свои спорткары уже летом 2016 года, и обойдётся автомобиль в 55 тысяч долларов. Что интересно, всем желающим производитель предлагает вносить плату по частям, причём вторую половину стоимости – при получении автомобиля.