Для справки : Шре́дер (англ. shredder — измельчатель, кромсатель) — офисное устройство для измельчения бумаги в очень мелкие полоски или крошечные кусочки

Да, от офисного гаджета совершенно новый тип экстремального внедорожного транспортного средства - DTV Shredder (http://bpgwerks.com/ )также далек, как Альфа Центавра от Земли!

Его кто-то называет - гусеничный самокат, кто-то просто внедорожник..... но это как-то все "постно" и не про него. Я бы назвал его, как минимум, " гусеничный скейт" или просто "Sredder" - измельчитель, кромсатель, ликвидатор пространства и всего по чему он передвигается.

Конечно, это совершенно новый тип внедорожника, но внешне он немного похож на стоячий водный мотоцикл.

На его гусеничный характер показывает "аббревиатура" в названии : DTV - Dual Tracked Vehicle, т.е. на базе двух гусеничных траков.

Такой гусеничный самокат придумал, спроектировал, изготовил и представил на выставке BPG-Motors изобретатель Бен Гулак в 2010 году как идеальное средство передвижения по снегу либо пересеченной местности.

Shredder достаточно экстремален, чтобы почувствовать свободу сноубордиста, спускающегося со снежного склона.

Этому способствует запатентованная Трансмиссия DUAL-CTV, преобразующая движения тела драйвера в повороты транспортного средства.

Основной целью было создать компактное, но мощное транспортное средство, которое могло ездить круглый год при любой погоде и обладать действительно повышенной проходимостью. Также предполагалось, что Shredder может стать новым видом спорта , которым можно было бы заниматься на открытом воздухе, независимо от места проживания.

Но получился по настоящему универсальный транспортный гаджет, который могут использовать не только сугубо гражданские экстремалы, но и военные при проведении спец.операций в самых напряженных точках боевых действий, проведении разведки, спасательных операций и эвакуации раненых. А инновационный режим радиоуправления дает возможность создания на базе этого устройства роботизированных машин, способных уничтожать врага.

При своих компактных размерах (длина аппарата 76 см, ширина 56 см, а высота всего лишь 43 см) и веса в 38-57 кг этот "гусеничный скейт" имеет довольно мощный 200 см3 двигатель, мощностью в 14 л.с., позволяющий разогнать устройство до 48 км/час, и перевозить не только человека, но еще и маленький прицеп, весом до 550 кг.

Существует два основных способа управления DTV SHREDDER – при помощи руля, который был одолжен у Segway, либо посредством пульта, присоединенного к аппарату при помощи гибкого кабеля, который оператор может держать как в двух, так и в одной руке.

Компактные размеры позволяют SHREDDER иметь очень хорошую маневренность - радиус разворота всего 1.2 м.

В России уже тоже предлагают DTV SHREDDER как в качестве покупки, так и на прокат. Этим занимается московская компания ООО "Ангар 18" (http://www.dtv-shredder.ru). Так что вы тоже можете с ветерком прокатиться на этом гусеничном скейте даже по снегу, не то что в какой-нибудь Калифорнии !!

Конечно, оцените все это действо в движении на следующих видео.