Mazda подняла планку, а если быть точнее, то просто превзошла всех в классе компактных спорткаров, представив MX-5 RF, что расшифровывается как "Retractable Fastback" ("складной фастбэк", если по-русски), накануне Нью-Йорского Автосалона.

Для второго поколения своей машины со складным жёстким верхом Mazda выбрала очень отличное от предыдущего решение, и в то время как прошлая машина становилась полностью открытым родстером, нынешний RF получил кузов вроде тарга с убирающейся центральной частью и задним стеклом.

Эта система очень похожа на ту, что Porsche используют на своём последнем 911 Targa, и достаточно лишь нажать кнопку, после чего за 12 секунд на скорости до 10км/ч задняя секция подымется, и в неё спрячется средняя часть крыши, прямо за сиденья, и туда же ускользнёт заднее стекло. В результате MX-5 RF может предложить лишь ограниченный 130 литрами багажный отсек, такой же, как на версии с мягкой крышей.

Когда крыша находится на месте, MX-5 RF выглядит как типичное купе, и именно этого и старались добиться дизайнеры Mazda во время работы над этим проектом.

Mazda предлагает покупателю два вида отделки центральной части крыши - либо в контрастный чёрный, либо в цвет кузова, а кроме того RF получит эксклюзивный цвет кузова под названием Machine Grey, который, как сказано, является первым "премиальным оттенком" компании, выглядящим так, будто "машина вручную выкрашена мастером с богатым опытом" с использованием "трёх-слойной краски, состоящей из основы, отражающего слоя и слоёв лака".

RF поступит в продажу с новыми настройками подвески и рулевого управления, а в Европе будет предложена с теми же 1,5- и 2-литровыми двигателями, что и стандартная версия MX5 с мягким верхом, а в то же самое время в Северную Америку машину будут поставлять лишь с 2-литровым двигателем, спаренным либо с 6-ступенчатым автоматом, либо с 6-ступенчатой механикой.

Цены на новую MX-5 RF будут озвучены ближе к старту продажу в этом году.