Компания Lunaz выпустила новый электромобиль на основе классической модели. На этот раз базой для модернизации стал Aston Martin DB6.

Ранее компания уже электрифицировала эту модель, но новая концепция выводит экологичность на новый уровень благодаря использованию экологически чистых и переработанных материалов интерьера, среди прочего.

Под капотом исчез оригинальный 4,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель мощностью 282 лошадиные силы. На его месте установлена ​​фирменная модульная электрическая трансмиссия, разработанная собственно компанией Lunaz.

По данным компании, электрический DB6 теперь выдает 375 лошадиных сил. Размер батареи колеблется от 80 до 120 кВт⋅ч, что обеспечивает машине запас хода до 500 км.

Изменения можно обнаружить и внутри. Элегантный интерьер был украшен текстилем, который одинаково роскошен и экологичен. Кроме того, компания обшила салон кожей с самым низким содержанием углерода в мире. Отмечается, что выбросы от ее производственного процесса на 50% ниже отраслевых стандартов, тогда как кожа является побочным продуктом мясной промышленности.

Ткань, которой обшили дверные карты и частично кресла, состоит из переработанного хлопка, полиэстера, вискозы и нейлона. Окантовка на дверных картах, сиденьях и обшивке потолка украшена искусственной кожей, изготовленной из яблочных «шкурок». Это побочный продукт производства сидра и сока. Lunaz соединил его с полиуретаном на водной основе и подкладкой из древесной целлюлозы.

Даже классические деревянные вставки уступили место композитному материалу из яичной и ореховой скорлупы. Электромобиль пока остается концептом, но мы ожидаем, что Lunaz очень скоро предложит эти экологичные материалы клиентам.

Подпишись на наш Telegram-канал