Экстремальные проекты на базе внедорожников Land Rover Defender появляются крайне редко. Поэтому мы были очень воодушевлены этим драгстером, сделанным из старенького Land Rover Series II.

Его оснастили 5.9-литровым турбодизелем Cummins, который выдает около 900 лошадиных сил. Такую отдачу удалось получить благодаря установке сразу трех турбонагнетателей.

Ниже вы сможете посмотреть пару видеороликов с дрэга на трассе York Raceway. Лучшее время, которое смог показать на четверти мили (402 метра) этот Land Rover Series II составило 11,1 секунды, а скорость — 121 миля/час (195 км/ч).

Судя по фотографиям, кузов и рама внедорожника претерпели серьезные изменения. Место штатной рамы заняла специальная самодельная конструкция с внутренним каркасом безопасности для гонщика и пассажира. Кузовные панели взяты с оригинального внедорожника, но были адаптированы под новые пропорции.

Самая эффектная деталь — полностью съемная передняя часть с капотом и крыльями, которые открывают доступ к монстрообразному дизельному двигателю с турбонагнетателями и выхлопной трубой, задранной над крышей.

Land Rover Series II пришел на смену Series I в 1958 году и выпускался до 1961 года. Он был доступен с колесной базой 2200 или 2900 мм, несколькими кузовами на выбор и бензиновыми или дизельными двигателями мощностью 52-72 лошадиные силы. В 1961 году его заменила усовершенствованная версия Series IIA.