Индийская дизайнерская компания Mightyseed уже имела ряд интересных проектов по реинкарнации (читай: «перевоплощению») классических транспортных средств, делая их заметно более стильными и современными. Можно вспомнить хотя бы их потрясающую работу по переделке мотороллера Vespa 98. Нельзя также не восхититься другим их проектом — футуристическим электромобилем Contessa EV. Это красивое концептуальное будущее для известного индийского автопроизводителя Hindustan Motors, у которого в линейке была модель с таким же названием.

И вот еще один потрясающий пример работы талантливых дизайнеров из Mightyseed, в котором органично сочетаются и классические каноны, и футуристическая смелость. На этот раз под «творческую раздачу» индийских дизайнеров попался старожил автопрома Индии, просуществовавших на рынке более трех десятилетий (с 1985 по 2017 год) — полноприводный Suzuki Maruti Gypsy. Это 2-дверный утилитарный пикап, популярный у индийских джипперов, раллистов и военных.

Gypsy был третьей моделью, выпущенной совместной компанией Maruti Suzuki в Индии. Внешне оригинал выглядит, как автомобиль явно прошлого века — угловатый, простой и практичный. В 21 веке от автомобиля все же требуются несколько другие составляющие дизайна. И команда Mightyseed попыталась кардинально эстетически переосмыслить весь внешний вид легендарного пикапа Suzuki Gypsy, оставив главное — его функционал с внутренним духом бойца с бездорожьем.

Новый пикап явно выполнен в нео-ретростиле с более плавными линиями кузова, интересной поясной выштамповкой по бокам, придающей автомобилю уникальный и неповторимый образ.

Из дизайнерских внедорожных примочек спереди можно также выделить новую современную радиаторную решетку со светодиодной головной оптикой, шевронный бампер с двумя буксировочными петлями и лебедкой, а также массивную защиту картера, заходящую почти на середину бампера.

Сзади защита заходит еще выше, визуально поднимая весь кузов, и обнажая буксировочный блок с двумя красными петлями. Традиционно на откидной дверке бортов грузовой платформы закреплена массивная внедорожная полноценная запаска. Задние светодиодные фонари имеют оригинальную пятиугольную форму.

Грузовая платформа покрыта жестким верхом, а на крыше кабины располагается дополнительная светодиодная оптика, завершающая «экспедиционный стиль» нового концепта. Очень выигрышно, с точки зрения привлекательности и эффектности экстерьера, смотрится контрастное колористическое решение в небесно-голубом базовом окрасе с черной отделкой отдельных элементов.

Очень хотелось бы, чтобы концепт именно в таком виде дошел до серии, и тогда на рынке появится еще один внедорожный пикап, способный заинтересовать очень требовательную джипперскую аудиторию. А индийское производство, можно в этом ни сколько не сомневаться, сделает на него очень доступную цену.

Но не понятно, почему дизайнеры из Mightyseed не пошли дальше и не разработали электрическую трансмиссию для концепта, ведь внешний вид очень подошел бы к такому трендовому современному решению?