Hindustan Ambassador — один из самых знаковых автомобилей индийской автопромышленности. Это также один из тех автомобилей, которые продержались на индийском рынке дольше всего — более полувека. К сожалению, преемника у этой модели так и не появилось, что определенно расстраивает некоторых фанатов.

Перед вами рендеры современной итерации Ambassador, придуманные Анмолом Сатпуте в рамках проекта стажировки в Tugbotz Design. На первый взгляд, этот автомобиль не похож на оригинальный Ambassador, но если присмотреться, вы обнаружите несколько элементов дизайна, которые отсылают к оригиналу.

Чем-то новый Ambassador напомнит вам Aston Martin Lagonda. По словам дизайнера, идея заключалась не в том, чтобы возродить индийскую легенду, а в том, чтобы переосмыслить ее в современном контексте.

Самая очевидная и отчетливая отсылка к оригинальному Ambassador — это явно выраженные задние крылья. Плавные изгибы кузовных панелей выглядят невероятно красиво, при этом задняя часть выделяется коротким жестко обрывающимся багажником с большой надписью с названием модели. Вертикально расположенные задние фонари представляют собой светодиодные полосы, а в нижней части бампера появился диффузор.

Спереди, конечно же, нельзя не заметить красиво очерченные выемки на капоте с выпуклостью посередине — еще один фирменный элемент дизайна оригинального Ambassador. Даже решетка радиатора отдаленно напоминает оригинал.

В этой современной версии горизонтальные планки на решетке были заменены на хромированные точки, и это выглядит великолепно. Светодиодные кольца в углах решетки также являются отсылкой к оригинальному автомобилю.

Подпишись на наш Telegram-канал