Недавно дизайнер по имени Енох Габриэль Гонсалес показал, как может выглядеть роторный Mazda RX-7, если бы выпускался сегодня. Но этот проект просто меркнет по сравнению с работой Максимилиана Шнайдера, который выводит идею флагмана Mazda на другой уровень.

Шнайдер является дизайнером по экстерьерам в компании Mitsubishi Motors Japan. В свободное от работы время он нарисовал этот Mazda RX-10 Vision Longtail, который может существовать как в дорожном облике, так и в виде гоночного автомобиля для предстоящего класса Hypercar в Ле-Мане.

В теории гиперкар может быть оснащен 2,3-литровым трехроторным двигателем с турбонаддувом, который выдает впечатляющие 780 л.с. С ним в паре работают два электродвигателя мощностью по 125 л.с. каждый, вращающие передние колеса. Это позволяет довести суммарную отдачу силовой установки до 1030 л.с. Шнайдер считает, что это позволит гиперкару разогнаться до 100 км/ч всего за 2,5 секунды и развить максимальную скорость 427 км/ч.

Поскольку двигатель RX-10 Vision Longtail установлен сзади, корпус принимает соблазнительный профиль среднемоторного купе. Впереди расположены изогнутые колесные арки, а также набор светодиодных фар и узнаваемая решетка Mazda. Салон гиперкара выглядит особенно воздушным благодаря панорамному лобовому стеклу. Задняя часть концепта является наиболее интригующей из-за длинного заднего «хвоста», как у McLaren F1 GTR Longtail.