Когда весь мир охвачен пандемией коронавируса, и никто не может сказать о том, что будет с нами в будущем, волей не волей в голове возникают образы постапокалиптических миров. И если у обычных людей эти мысли так и останутся в головах, то художники спешат воплотить их на бумаге.

Сегодня я хочу показать вам серию работ талантливого парня из Алматы, Казахстан, по имени Данияр Кдыров. В 2004 году он окончил факультет «Живописи и скульптуры» Казахской национальной академии искусств и регулярно пополняет своё портфолио новыми работами с автомобилями постапокалипсиса.

Посмотрите, как классно смотрится старенький Москвич-407 с самодельным внедорожным шасси и тракторными колесами.

ЗАЗ-965 «Запорожец» мог бы стать идеальным автомобилем в игре Cyberpunk 2077. Вы только посмотрите на необычную подвеску колес. Сложно представить, как всё это должно функционировать, но багажник на крыше просто умиляет.

Этот Volkswagen Golf третьего поколения выглядит немного потрепанным. Зато колеса и подвеска просто шикарны. А что за бак закреплен на крыше в задней части?

А как вам ВАЗ-2103 с шестью колесами и двумя реактивными двигателями? Такое даже в страшном сне не приснится! Под капотом, кажется, лежит огромный валун. Видимо, для того, чтобы уравновешивать её во время мощного ускорения.

Оказывается, ВАЗ-2106 может стать очень крутым внедорожным багги. В него двухэтажная передняя оптика, словно у американских автомобилей 70-х годов. Но бак для топлива, который разместился по левому борту, не оставляет места для водительского места.

Чехословацкий Tatra 87 тоже получил свою порцию монструозного тюнинга. Передняя часть выглядит вполне обычной, а вот в задней появились огромные колеса и... авиационный двигатель с пропеллером!

Вряд ли кто-то захочет заказать у вас услуги грузоперевозок в постапокалиптическом мире. Поэтому в кузове "головастика" оказался... гигантский двигатель. Думаю лошадей на 1000! Не меньше!

Фанаты железнодорожной техники узнают в этом исполинском транспортном средстве массовую советскую электричку ЭР9. Конкретно этот проект был создан по заказу многопользовательского онлайн-экшена Crossout.

Данияр смог превратить ГАЗ-21 "Волга" в крутой пляжный багги. Все четыре колеса выступают за границы кузова, а питерские номера смотрятся довольно забавно.

Этот ЗИЛ-157 мог бы участвовать в гонках Формулы-1 вместо шестиколесного болида Tyrell P34. Потому что другого применения столь абсурдной конструкции мы найти не можем.

Следующий ЗИЛок с кабиной от модели ЗИЛ-131 уже гораздо больше приспособлен к постапокалиптическому миру. В своей цистерне он мог бы перевозить самое ценное — топливо!

Из ВАЗ-2103 мог бы получиться неплохой рэтрод с массивным двигателем от какого-то небольшого судна в задней части. Двери сделаны из старых досок, а капот — из какого-то ржавого металлолома.

А как вам "копейка" в виде футуристического пустынного багги?