Не являетесь фанатом неординарных катафалков Maserati Ghibli и Porsche Panamera, но, по каким-либо причинам, всё равно ищите необычный автомобиль похорон? К вашим услугам творение датской компании Remetzcar.

Фирма, занимающаяся созданием лимузинов и катафалков, представила на шоу Uitvaart Vakbeurs 2016 самый электрифицированный катафалк на данный момент, принеся в жертву одну из Tesla Model S. Название шоу переводится как "Похоронная Выставка" - ну а что, ведь не на Парижском Автосалоне же её выставлять?

Remetzcar заявляют, что после того, как они разрезали Tesla Model S пополам и переместили аккумуляторы из под днища автомобиля, они старательно удлинили его на 80 сантиметров, так что общая длина автомобиля составляет 5,77 метров.

Также фирма утверждает, что передняя часть салона (единственная, где хотелось бы оказаться) осталась стандартной, а вот задняя была полностью переделана в так называемый "классический декор", а пол можно вручную сдвигать для более удобной погрузки одного гроба. Кроме того, под полом находится полезное пространство.

Подпишись на наш Telegram-канал